viernes, 27 de febrero de 2009

Gallo de corral con patatas
Ingredientes para cinco personas:
1 gallo de corral de 3 kg
700 gr. de patatas,
2 tomates,
perejil, ajos, zanahorias,
1 pimiento, 2 cebollas,
vino blanco, sal y aceite.
PREPARACIÓN Se limpia y trocea el gallo, se adoba con sal y perejil, ajo y cebolla todo muy picado. Se añade vino y un poco de aceite. Se deja en adobo un mínimo de 24 horas. Una vez adobado, se dora en abundante aceite. Se frien en ese momento las verduras, la cebolla, los ajos, el perejil, el tomate, el pimiento, y las zanahorias. Se coloca al fondo de una cazuela de barro y se le añade el vino con un poco de sal. Se deja cocer hasta que esté tierno. Una vez listo se acompaña de patatas que se saltean en el mismo aceite utilizado con el gallo, se cubren con la misma salsa y se dejan cocer
Tiempo de preparación: 90 minutos (Depende del tamaño del gallo) + 24 horas de adobo

1 comentario:

  1. Por favor las cantidades, tambien el adobo se tira?, se cuela? se usa ese mismo vino?, ese mismo perejil...etc..., Las papas se cosen primero y luego se frien en el aceite del pollo?... Y si no hay olla de barro?... MUchas gracias por los detalles.

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